SANGATTA – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Kutai Timur kembali menggelar Safari Ramadan di Masjid Ashaabul Jannah, RT 51, Sangatta Utara, Selasa (3/3/2026) malam.

Agenda diawali dengan salat Isya dan tarawih berjamaah, dilanjutkan tausiyah yang disampaikan Dewan Pembina DPD LDII Kutai Timur, KH Muflikun Assiddiqy, didampingi H. Arif Sumaryono. Dalam tausiyahnya, jamaah ditekankan untuk memaksimalkan ibadah Ramadan, memperkuat ketakwaan, serta menjaga persatuan dan keharmonisan di tengah masyarakat.
Safari Ramadan menjadi program pembinaan rutin LDII Kutai Timur yang dilaksanakan secara bergilir di berbagai masjid. Kegiatan ini tidak hanya mempererat silaturahmi antara pengurus dan warga, tetapi juga menjadi sarana konsolidasi nilai-nilai keislaman serta penguatan karakter religius masyarakat.
Melalui momentum Ramadan, LDII Kutai Timur terus mendorong peningkatan kualitas ibadah dan memperkokoh ukhuwah Islamiyah sebagai fondasi kehidupan bermasyarakat. (lines/kutim)





Leave a Reply