Pemeriksaan kesehatan gratis LDII Kutim dalam rangkaian kegiatan pengajian.

LDII Kutim Gelar Pengajian dan Pemeriksaan Kesehatan untuk Lansia bersama FKKI

SANGATTA – Sabtu (27/9), DPD LDII Kabupaten Kutai Timur menggelar pengajian khusus bagi lanjut usia di Masjid Ulul Albaab. Kegiatan ini tidak hanya berisi tausiyah dan nasihat, tetapi juga pemeriksaan kesehatan gratis bagi para peserta.

Pemeriksaan kesehatan gratis LDII Kutim dalam rangkaian kegiatan pengajian.

Ketua Dewan Penasihat DPD LDII Kutim, H. Muflikhun, yang menjadi salah satu pemateri, memberikan motivasi agar para lansia tetap semangat beribadah dan menjaga kesehatan. “Usia boleh bertambah, tapi semangat untuk beribadah tidak boleh surut,” pesannya.

Pemeriksaan kesehatan dilakukan bekerja sama dengan Forum Komunikasi Kesehatan Islam (FKKI) Kutim. Layanan yang diberikan mencakup pengecekan tekanan darah, kadar glukosa, asam urat, kolesterol, hingga golongan darah.

Ketua DPD LDII Kutim, Theo Okta Wirawan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan kepada kaum lansia. “Semoga kegiatan ini membawa manfaat dan mempererat kebersamaan,” ujarnya di tempat terpisah.

Acara ditutup dengan ramah tamah dan makan bersama antara jamaah, pengurus LDII, serta tim medis yang hadir. (lines/kutim)